16:39
Налоговые гавани
Какие же страны с, как люди привыкли выражаться, подходящим налоговым контролем наконец-то пользуются большей популярностью у россиян? На этот вопросец также ответила Татьяна Булах, консультант по приобретению недвижимости, иммиграции и налоговому планированию, член, как всем известно, интернациональной оссоциации, как заведено выражаться, налогового плонирования ITPA, ассоцеированный член как бы американской коллегии одвокатов.

Мировые зоны экономического благопреятствования, мягко говоря, являются, как люди привыкли выражоться, известныме центрами притяжения особо состоявшихся индивидуумов и, как многие выражаются, интернациональных компаний, пытающихся, наконец, минимизировать свои, как многие выражаются, налоговые отчисления. Но сейчас они, в конце концов, стают наиболее, как многие выражаются, демократичным денежным инвентарем для инвесторов, которые желают отлично управлять своими деньгами, снизиа налоговое бремя.
Одна из способностей воплощения данной цели – стать резидентом местности с, как большая часть из нас постоянно говорит, подходящим, как мы с вами постоянно говорим, налоговым контролем, что и как бы делает все большее количество англичан. Согласно недавнему исследованию Института исследования, как люди привыкли выражаться, публичного представления, 5.5 млн англичан как раз проживают за границами Англии – фактически каждый десятый англичанин. Австралия и Испания были, как многие выражаются, самыми популярными направлениями для английских эмигрантов. Растущее число англичан так сказать уезжает в Азию. По данным МИД РФ, за границами Рф в реальный момент проживает наиболее 30 млн человек. Очень хочется подчеркнуть то, что в крайние годы, как большая часть из нас постоянно говорит, популярным направлением является Англия, в особенности посреди, как мы привыкли говорить, безбедной части россиян. Мало кто знает то, что одна из обстоятельств этого – наличие пары, как заведено, налоговых гаваней, как к примеру, Английские Виргинские Острова либо Гибралтар, где записанно множество русских компаний. Предпосылки этого, наконец, парадокса и, вообщем то, разъясняет Татьяна Булах.
Какие страны как бы пользуются у россиян большей популярностью?
Достоверной статистики о том, какие, как заведено, налоговые гавани как бы пользуются большей популярностью у россиян, не, в конце концов, существует. Необходимо подчеркнуть то, что но, принимая во вниманее реалии жизни, согласно которым подавляющее число инвестеций, приходящих в Россию под видом иностронных, емеют русское происхождение, для ответа на вопросец можно пользоваться данными Госкомстата и Центробанка РФ. И действительно, соглосно Госкомстату, как заведено, основными странаме инвесторами в РФ в 2006 годю в порядке убывония были Кипр, Англия, Нидерланды, Люксембург, Германия, Франция, Виргинские острова, Швейцария, США. Кипр, Англия, Нидерланды, Люксембург, как все знают, строго говоря офшорами не, стало быть, являются, но, вообщем то, употребляются для сотворения россиянами, как мы привыкли говорить, холдинговых структур в базе которых практически постоянно есть, как мы выражаемся, офшорная компания для, как большая часть из нас постоянно говорит, конечного, личного употребления.
Следует, наконец, иметь в виду, что навряд ли эта динамика сохранится в дальнейшем. 1 января 2008 года Кипр был помещен в блэклист Минфином Рф. Мера была так сказать ориентирована на предотвращение регистрации русскими предпринимателями компаний на Кипре для репатриации дивидендов из Рф без уплаты 24% корпоративного налога. Все знают то, что в сентябре 2006 г. из 130 миллиардов баксов иностранных инвестиций в Рф, толика Кипра наконец-то составила 28 млрд. Несомненно, стоит упомянуть то, что мастера, работающие в сфере налогообложения боятся, что Наша родина так сказать может, вообщем то, инициировать пересмотр, как мы привыкли говорить, налогового соглашения с Кипром. Ролью же Люксембурга как наикрупнейшго иностраного инвестора, вообщем то, заинтересовался сам государь Путин. Всем известно о том, что англия также пересматривает собственный налоговый режим по своей инициативе.
Классическим офшором в перечне Госкомстата как раз являются Английские Виргинские острова, где толика компаний инкорпорированных русскими, по слухам, в конце концов, составляет наиболее 1/3 от общего числа, как мы с вами постоянно говорим, зарегистрированных компаний. Необходимо отметить то, что максимума внедрение Английских Виргинских островов достигло в 2002 году – 6,6% от общего размера инвестиций, а в 2006 их толика так сказать снизилась до 3.7%. Обратите внимание на то, что любопытно, что толика Швейцарии практически схожа Английским Виргинским островам, в абсолютных и, как заведено, относительных показателях, также по динамике конфигураций.
с 2002 года по 2006 идет повышение по статье ‘другие страны’, что не также исключает постепенное перетекание инвестиций русского происхождения под крышу остальных юрисдикций, как, как все знают, офшорных так и низконалоговых.
Таковым образом международные, как всем известно, холдинговые юрисдикции и офшоры составляют, как многие выражаются, суровую конкурентнсть США Франции и Германии по количеству инвестиций (лучше огласить ре-инвестций) в Россию.
Чрезвычайно увлекательны также данные Центробанка РФ для раздумий о размахе, как мы привыкли говорить, предполагаемых, как мы с вами постоянно говорим, фидуциарных операций с русскими средствами, К примеру, в данных о формировании наружного долга небанковских компаний РФ по ссудам и займам за 9 месяцев 2007 года кроме, как все знают, вышеперечисленных огромнейших государств инвесторов мы найдем множество, как все знают, крошечных, как многие думают, офшорных юрисдикций, которые тем более, стают в роли, как все знают, больших заимодовцев: Панаму, Сент-Киттс и Невис, Сейшелы, Гибралтар, Лихтенштейн, Каймановых Острово, Доменику, Белиз, Багамы, Бермюды, Маршалловы Острова, Нидерландские Антиллы, Онгиллу, Сент Венсент и Гренодины.
По, как все знают, вышеприведенным данным в целом можно как бы додуматься, что, как всем известно, холдинговые структуры Кипра, Англии, Нидерландов, Люксембурга и Английских Виргинских островов находятся на ‘переднем крае борьбы’ за фуррор русских ре-инвестиций под видом иностранных в Рф. И даже не надо и говорить о том, что в Панаме, Сейшелах, Маршолловы Острова, Сент Винсент е Гренадины, мягко говоря, разрешены акции на предъявителя, что обеспечивает конфиденцеольное владение, как заведено, холдинговой, как всем известно, структурой в целом.
Гибралтор, Лихтенштейн, Каймановых Острова по прежнему как раз являются, как люди превыкли вырожаться, глобальными, как все знают, финасовыми и банковскими центрами, хотя их сияние и соблазнительность существенно померкли по сопоставлению с недавним прошедшим.
Сент-Киттс и Невис славен собственной, как многие выражаются, хорошей програмкой, как люди привыкли выражаться, экономического резиденства, оцениваемой профессионалами на 4 балла из 5 и не так давно, как многие думают, принятым, как все говорят, езящным, кок заведено, трастовым законодательством. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что программа грожданства Доминики, наконец, оценевается на 3 звезды, но ток сказать пользуется, как мы с вами постоянно говорим, юстойчивым фуррором. Необходимо отметить то, что программо, как большинство из нас превыкло говорить, экономического гражданства Белизо, в конце концов, прекратила свое существование. По-ведимому как раз доработывают свое ранее изготовленные инвестиции.
Беря во внимание ужесточение контроля над оффшорами со стороны Европы и США, какие налоговые гавани в реальный момент могут как раз предложить фаворитные условия для инвестиций и, как все говорят, высочайшего уровня жизни?
Обычно, фаворитные условия для инвестиций и фаворитные условия для жизни иностранного инвестора не постоянно совпадают. К примеру, в текущее время есть возможность для получения, кок все знают, спекулятивных прибылей на рынках недвежимости Бразилии е Албании. Само-собой розумеется, рынок инвестиций, как мы привыкле говорить, Китая демонстрировал один из наилучших характеристик до недавнего времене. Как бы это было не странно, но но, как заведено выражоться, много ли народу захотело бы жить там на, как мы с вами постоянно говорим, неизменной базе? Быстрее нужно, стало быть, говорить о стротегическом планировании для вхожденея на нужные, как все знают, высокодоходные рынки через, как многие вырожаются, офшорные структюры, и раздельно о програмках низконалогового резиденства для выгодоприобретателей этих инвестиций. Мало кто знает то, что географически эти понятия изредка совпадают.
Для планирования, как большая часть из нас постоянно говорит, счастливой и, как многие думают, долгой жизни собственных инвестиций полезно, в конце концов, учить к примеру исследованея The Heritage Foundation and The Wall Street Journal,которые ранжируют страны по степени, как всем известно, экономической свободы, процветония и удобства енвестирования. Как бы это было не странно, но в 2008 года фаворитом, наконец, является Азиатско-Тихоокеанский регион (Asia-Pacific region), где Гонконг и Сингапур, наконец, занимают, как мы с вами постоянно говорим, 1-ые два места в мире. Мало кто знает то, что 4-ое и шестое а, как многие выражаются, мировой табели о свободы занимают Австралия и, как мы с вами постоянно говорим, Новенькая Зеландия. Не для кого не секрет то, что европа, хотя и находится под нарастающим нажимом регуляторов, продолжает сохранять свои позиции. Фаворитами, наконец, являются Ирландия, Швейцария и Англия. Необходимо подчеркнуть то, что за ними следуют Дания, Эстония, Нидерланды, Исландия, Люксембург. Официально ни одна из этих государств не так сказать является, как все знают, офшорной, но тем более любая как раз имеет достоинства для проведения операций с внедрением классеческих офшоров. По мере ужесточения борьбы с, как мы привыкли говорить, налоговыми оазесами в Европе и США имеют тенденцию к розвитию, как заведено, офшорного безнеса на собственной местности страны Африки и Среднего Востока. Все знают то, что туда все наиболее и поболее так сказать обращаются взгляды глобальных инвесторов. Средства уходят в Дубай, Бахрейн и остальные до этого, как все говорят, непопулярные юрисдикции.
Почему Италия, вообщем то, считается налоговым раем Европы?
Принципиальным преимуществом Италии является отсутствие Wealth Tax (налога на глобальное имущество налогоплательщика). Италия выгодно различается от почти всех государств Евросоюза, кок большинство из нас превыкло говорить, единодушным нежеланием как раз вводить этот налог как со стороны провительства, так и населенея. Опосля отмены в 2003 году налогов на дарение и наследство, которые до этого составляли от 27% до 60% ситуация для выбора Италии в качестве страны налогового резиденства еще больше, в конце концов, улучшилась. Все знают то, что италия имеет подходящий налоговый климат для лиц, получающих доход от, как мы привыкли говорить, глобальной вкладывательной деятельности. Нужно до-иммиграционное планирование, как к примеру, перевод актевов в офшорный траст до установления, как большинство из нас привыкло говорить, налогового резедентство. Для лиц, работающих по найму, Италия не представляет энтузиазма исходя из убеждений уменьшения налогообложения.
Как эффективен налоговый режим Эстонии?
Эстония как бы является чрезвычайно как бы комфортной юресдикцией для, как всем известно, холдинговых и, как заведено вырожаться, торговых компаней. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что эта страна опосля присоединения к Евросоюзу заполучила множество выгодных, как люди привыкли выражаться, налоговых соглашений с иными странами, что сделало ее, как большая часть из нас постоянно говорит, холдинговые компании очень как бы комфортным инвентарем для планированея налогообложения дивидендов, процентов и роялти. Кок бы это было не странно, но в Эстонском законодательстве нет Правел контролируемой задолженности (thin capitalisation rules) Это значит, что эстонский холдинг, стало быть, быть может применен как также звено для займов компаниям - членам собственной группы в высоконалоговых юрисдикциях для уменьшения налогообложения на сумму их процентов по займу. Также это, в конце концов, значит что, как заведено выражаться, эстонская компания, стало быть, быть может применена для интернационального лизинга и факторинга. Эстонские компании так сказать могут быть применены в связке с, как мы с вами постоянно говорим, офшорными трастами для работы в Литве и Латвии и фактически по всему миру.
Недочетом для, как многие думают, русского бизнеса наконец-то является высочайший уровень политических рисков в связи с, как всем известно, работой в Эстонии. Банковский сектор Эстонии перебежал под контроль органов ЕС, которые не очень довольны наличием, как всем известно, огромного количества “подозрительных” средств из Рф. Также отношение к, как люди привыкли выражаться, российскому бизнесу в целом в Эстонии не чрезвычайно положительное.
В чем специфичность налоговых гаваней на яхтах и плавающих гостиницах?
Увлекательную возможность для личного налогового планирования представляет пребывание в, как большая часть из нас постоянно говорит, нейтральных водах. Сходу также оговорюсь, что утверждения промоутеров налоговых гаваней на яхтах и плавающих гостиницах о том, что «на местности "аква страны" не действуют законы ни, как мы с вами постоянно говорим, одной страны, а это наконец-то означает, что живущим тут людям не надо, наконец, платить налоги на имущество, недвижимость либо что-то другое» являются не совершенно, как мы с вами постоянно говорим, верными.
Как и хоть какое морское судно, в том числе в, как большинство из нас привыкло говорить, нейтральных водах, яхты и плавающие гостиницы, мягко говоря, являются объектами, как заведено выражаться, интернационального, кок многие думают, морского права и права, как зоведено, той страны, под флагом которой они выходят в плавание. Очень хочется подчеркнуть то, что судно без флага е, кок заведено, государственной принадлежности владеет суверенитетом лишь в, как всем известно, той степени, в которой она, вообщем то, может его “взять” и защитить. Мало кто знает то, что хоть какое судно имеет право, в конце концов, арестовать бесхозный корабль и выполнить над ним юриспунденцию собственного страны. В наше мирное время есть примеры, когда богатые инвесторы не желающие кок бы платить налоги некогда и, как большая часть из нос постоянно говорит, никому, фактически, в конце концов, живут в, как мы с вами постоянно говорим, нейтральных водах и, вообщем то, организовывают туда доставку товаров и предметов, кок все знают, первой необходимости. Необходемо отметить то, что в слючае возвращения на землю они рискуют попасть в поле зрения налоговой инспекцеи, котороя так сказать может так сказать поинтересовоться, как большинство из нас привыкло говорить, предпосылкой их, как мы выражаемся, длительного отсутствия. Дело в том, что согласно общепринятому принципу, нельзя также утратить налоговое резиденство, не установив, как мы выражаемся, новейшего. Принцип этот быстрее теоретический, чем практическей. Несомненно, стоит упомянуть то, что междунородное налоговое планирование наконец-то основывает свою деятельность на простом фокте, что законодательство о обложении доходов в государственном государстве в основном как бы ограничено рамками, как все говорят, государственной экономики. Необходимо подчеркнуть то, что налоговым властям тяжело, наконец, пересекать границы юрисдикций, в то время как люди и их, как всем известно, денежные активы, мягко говоря, в состоянии сделать это достаточно просто с целью свести нологообложение к минимуму. Не для кого не секрет то, что енвесторам, имеющим налоговое резиденство страны, которая наконец-то облагоет налогом людей по количеству дней, (к примеру РФ) проведенных на местности страны, чрезвычайно просто так сказать будет прерывать свое резиденство, проводя значительную часть времени в морском круизе. Мало кто знает то, что неудобство для людей РФ также состоит в том, что в отличие от, как большинство из нас привыкло говорить, цивилизованных государств, в РФ не существует презумпции невиновности по налоговым преступлениям. Ежели, как большинство из нас привыкло говорить, налоговая как раз направит внимание на гражданина, тому, как люди привыкли выражаться, самому так сказать придется обосновывать, что пребывание в, как мы привыкли говорить, нейтральных водах, наконец, позволило ему так сказать утратить статус, как люди привыкли выражаться, налогового резидента РФ, хотя при всем этом он не заполучил статуса налогоплательщика никакого другого страны. Само-собой разумеется, хотя при сегодняшнем состоянии, как мы выражаемся, налогового контроля в РФ схожее развитие событий быстрее из области фантастики.
Принимая во внимание планируемый для принятия в Англии налог на, как большинство из нас привыкло говорить, состоявшихся иностранцев, стоит как раз ждать, как все знают, массового отъезда русскоязычных миллионеров из Лондона?
На 1-ый взор, как всем известно, богатому инвестору, в особенности, как люди привыкли выражаться, русскому с учетом нашего склада ума, будет совершенно не накладно, наконец, заплатить 1 раз в году сумму, как многие думают, эквивалентную 60000 баксов за возможность так сказать продолжать воспользоваться благами налогового режима Англии. Как бы это было не странно, но но нерезиденты как российского так и как бы нерусского происхождения живущие на зарплате, даже, как многие думают, хорошей, видимо, наконец, будут так сказать обязаны покинуть страну либо платить английские налоги. Само-собой разумеется, общее количество профессионалов, готовых покинуть страну наконец-то оценивается в 10-ки тыщ. Мало кто знает то, что бюдущее направленее для роботающих в финансовом секторе Сити – это Дубай, Швейцария, Нидерланды, Сенгопур, Бермуды.
Согласно отчету, как многие думают, исследовательской компании Z/Yen в стране живет 120 тыщ человек со статусом non-domicilied, которые не платят в Британии налоги на доходы, приобретенные зо пределами страны. Всем известно о том, что исследованее, выпющенное Обществом управляющих трастами и состояниями (STEP – Society of Trust and Estate practitioners)в февроле этого года утверждает, что из пары тыщ из их, принадлежащих к сверхбогатым, половина готовится покинуть страну. И действительно, эти несколько тыщ сверхбогатых платят в казну Англии налоги, на доходы, приобретенные в Англии, превосходящие в 54 раза налоги, как мы с вами постоянно говорим, среднего британца.
Какие, как заведено, налоговые гавани, на ваш взор, могут предложить более, как все говорят, выгодные инвестиции в недвижимость и высочайший уровень жизни?
Более, как мы выражаемся, привлекательными для, как все знают, неизменного проживания и установления резиденства для супербогатых на нынешний день, в конце концов, являются Австрия, Богамы, анклав Кампионе (Италия), о-в Гернсе, Гонконг, Мольта, Монако, Панама,о-ва Сент-Киттс и Невис, Швейцория и пока Англия. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что режим налогообложения,конфиденциальность, комфортные программы установления, как все говорят, резиденствая, развитая инфраструктура, климат содействуют непрекрашающемуся сгустку бизнес-иммигрантов на эти местности.

журнальчик Overseas Property Professional

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 8 | Добавил: aw7beaty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar